国際教育部門について

部門長挨拶

最終更新日:2021/3/29

中野 義昭

2021年4月より、工学系研究科国際工学教育推進機構国際教育部門長を務めさせて頂くことになりました中野義昭です。

工学系研究科は既に多数の人材を海外へ輩出し、あるいは海外から受け入れて、教育・研究活動の国際化が最も進展している部局の一つです。しかし世界や国内の他大学に目を転じてみると、国際化の点で遥かに先を行き、世界に貢献している例が多々見受けられます。工学系研究科としても現状に甘んじることなく、さらなるグローバル化、国際的な価値の向上にチャレンジする必要があります。そのための施策を継続実施するとともに、新たな施策を講じて参りたいと存じますので、構成員の皆様のご協力を賜れれば誠に幸いに存じます。

国際教育部門 部門長 教授
中野 義昭